Wie lange kann man Facebook deaktivieren

Home / Allgemein / Wie lange kann man Facebook deaktivieren

In diesem Video schauen wir uns an, wie lange man ein Facebook Konto deaktivieren kann:

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Wer eine Pause von Facebook braucht, dem bietet das soziale Netzwerk zwei Möglichkeiten. So kann man entweder sein Konto löschen oder es deaktivieren. Die zweite Möglichkeit, also sein Facebook Konto zu deaktivieren, bedeutet, dass man lediglich eine Auszeit von Facebook nimmt. Entscheidet Ihr Euch dafür, sind die folgenden Punkte wichtig:

  • Das wichtigste zuerst: Ihr könnt Euer Facebook-Konto jederzeit wieder reaktivieren
  • Ist Euer Konto deaktiviert, können User Eure Chronik nicht mehr sehen und Euch auch nicht mehr über die Suche finden
  • Solltet Ihr Facebook-Seiten verwalten, werden diese ebenfalls deaktiviert. Wird ein Konto deaktiviert, können User die dazugehörigen Seiten auch nicht mehr finden oder sie sehen. Für den Fall, dass Eure Seiten aktiviert bleiben sollen, auch wenn Ihr Euer Konto deaktiviert, könnt Ihr auch jemand anderen die vollständige Kontrolle über diese Seiten übergeben.

Insgesamt existiert von Facebook keine Angabe oder Frist, nach der ein deaktivierter Account gelöscht wird. Ihr könnt es also nur kurzfristig für eine Pause von Facebook, aber auch langfristig deaktivieren und wie schon erwähnt jederzeit wieder aktivieren.

Was passiert eigentlich mit dem Facebook-Messenger, wenn ein Konto deaktiviert wird?

Auch wenn Ihr Euer Facebook-Konto deaktiviert, könnt Ihr den Messenger behalten. Dieser muss nämlich separat deaktiviert werden. Solltet Ihr den Messenger also weiterhin nutzen wollen, könnt Ihr diesen einfach aktiviert lassen. Für den Fall, dass Ihr Euer Konto nach einiger Zeit jedoch ganz löschen möchtet, kann danach auch der Messenger nicht mehr verwendet werden.

Profil wieder reaktivieren

Schauen wir uns nun noch an, wie Ihr Euer Facebook-Konto wieder aktivieren könnt. Dies wird Euch von Facebook sehr einfach gemacht. Euer Konto wird von Facebook nämlich automatisch wieder aktiviert, sobald Ihr Euch wieder bei Facebook oder einem anderen Portal mit Eurem Facebook-Account einloggt. Andere Portale, mit denen Euer Facebook-Konto wieder beim Einloggen aktiv wird, sind zum Beispiel Spotify oder Instagram.

Thema Datenschutz

Für den Datenschutz ist die Deaktivierung eines Facebook-Kontos übrigens keine Lösung. Eure Daten werden erst von Facebook gelöscht, wenn Ihr auch Euer Facebook-Konto vollständig löscht.

Die Social Media Agentur eBakery

Wir kennen uns aus in Sachen Social Media. Solltet Ihr Fragen rund um das Thema haben, können wir euch als Social Media Agentur mit Rat und Tat zur Seite stehen. Nutzt für eine Anfrage einfach das unten zu findende Kontaktformular.

Haben Sie Fragen oder brauchen ein individuelles Angebot? Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.


    eBakery benötigt die Kontaktinformationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, um Sie bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen zu kontaktieren. Sie können sich jederzeit von diesen Benachrichtigungen abmelden. Informationen zum Abbestellen sowie unsere Datenschutzpraktiken und unsere Verpflichtung zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.*.

    • 0/5
    • 0 ratings
    0 ratingsX
    Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
    0% 0% 0% 0% 0%
    Related Posts

    Leave a Comment

    Was ist JTL-POS?Conversion-Tracking