Facebook Nachrichten im Messenger zurückrufen – So geht’s

Home / Facebook / Facebook Nachrichten im Messenger zurückrufen – So geht’s

Facebook Nachrichten zurückrufen

So geht's

Facebook Nachrichten im Messenger zurückrufen – So kannst Du Facebook Nachrichten im Messenger zurückrufen. Doch das geht nur in einem bestimmten Zeitfenster und auch nur für eure eigenen Nachrichten. Wie das geht und warum Facebook die gelöschten Nachrichten trotzdem noch speichert, erfährst du in diesem Tutorial.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Facebook Messenger: Nachrichten zurückrufen

In diesem Artikel zeigen wir euch, was passiert, wenn ihr die Zurückruf-Funktion im Facebook Messenger verwendet. Bestimmt habt ihr schon einmal eine Nachricht zu früh oder aus Versehen abgesendet, oder euch im Nachhinein für die Nachricht geschämt. Glücklicherweise bietet der Facebook Messenger den Nutzern die Möglichkeit, solche Nachrichten dauerhaft zu löschen. Ursprünglich wurde die Funktion “Entfernen für alle” nur in bestimmten Ländern eingeführt, aber jetzt ist sie für fast alle Nutzer verfügbar.

Facebook Nachrichten zurückrufen - Nachträgliche Korrekturen

Ihr könnt also eine gesendete Nachricht einfach aus der Inbox des Empfängers löschen und das bis zu 10 Minuten nach dem Versenden. Facebook möchte nämlich Usern die Möglichkeit geben, Fehler oder falsche Angaben korrigieren zu können. Genauso wie bei WhatsApp wird allerdings auch beim Facebook Messenger dem Kontakt angezeigt, dass eine Nachricht entfernt wurde. Seid euch also im Klaren darüber, dass eine gelöschte Nachricht manchmal auch eine Aussage haben kann und User oft nach dem Grund der gelöschten Nachricht fragen. Das Zurückrufen von Nachrichten funktioniert also nicht ohne Spuren zu hinterlassen.

Maßnahmen gegen Cyber-Mobbing

Wusstet ihr übrigens, dass die gelöschten Nachrichten vorerst nicht ganz gelöscht, sondern für eine Zeit von Facebook gespeichert werden, um Cyber Mobbing vorzubeugen? Nur so können Hate-Nachrichten, die gemeldet, aber schon wieder entfernt wurden, nachverfolgt werden. Es ist also keine Option, gemeine oder anzügliche Nachrichten zu verschicken und diese in dem 10 Minuten Fenster einfach wieder zu löschen, da Facebook euch früher oder später trotzdem sperren wird.

Facebook Nachrichten zurückrufen - Nachrichten für beide löschbar?

Viele fragen sich, ob es auch möglich ist, eine zugesandte Nachricht für beide Chatverläufe zu löschen. Das ist allerdings nicht möglich. Das heißt, wenn euch jemand eine Nachricht, ein Foto oder ein Video schickt, könnt ihr diese Nachricht nur von eurer Seite aus löschen. Sollte euch darüberhinaus noch die richtige Social Media Strategie fehlen, helfen wir von eBakery euch als Social Media Agentur sehr gerne weiter. Vereinbart gerne dazu direkt einen Termin.

Haben Sie Fragen oder brauchen ein individuelles Angebot? Zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren.


    eBakery benötigt die Kontaktinformationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, um Sie bezüglich unserer Produkte und Dienstleistungen zu kontaktieren. Sie können sich jederzeit von diesen Benachrichtigungen abmelden. Informationen zum Abbestellen sowie unsere Datenschutzpraktiken und unsere Verpflichtung zum Schutz Ihrer Privatsphäre finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen.*.

    • 0/5
    • 0 ratings
    0 ratingsX
    Very bad! Bad Hmmm Oke Good!
    0% 0% 0% 0% 0%
    Related Posts

    Leave a Comment

    Meta Targeting StudieTikTok Update